Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кадыров пообещал показать Меркель и Макрону живых чеченских геев

Вторник, 30 Мая 2017, 14:04
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил президенту Франции Эмануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель лично приехать в Чечню ознакомиться с ситуацией с правами сексменьшинств

Такое предложение Кадыров опубликовал на своем канале в Telegram, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!" - написал Кадыров.

Ранее Макрон рассказал, что обсудил этот вопрос на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным и договорился совместно отслеживать ситуацию с правами ЛГБТ в России.

Как сообщала "ДС", 1 апреля "Новая газета" заявила о начале в Чеченской республике кампании по массовому задержанию людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

4 апреля вышло продолжение материала, содержащего свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Впоследствии "Новая газета" опубликовала заявление об открытых угрозах изданию после выхода материала о преследовании гомосексуалистов в Чечне, где в центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложными результаты расследований журналистов об убийствах и преследовании геев в республике.

16 мая три французских ассоциации ЛГБТ подали в Международный уголовный суд (МУС) иск в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за гонений на лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Организация Human Rights Watch опубликовала доклад "У них длинные руки, и они найдут меня". Облава на геев в Чечне весной 2017 года", в котором сообщается о пытках мужчин в Чечне по подозрению в гомосексуальности, в которых принимал участие спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир