Мир

Канада выделит 7 млрд канадских долларов на реформу избирательного процесса в Украине

Деньги будут потрачены на три проекта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Канаде, передает "ДС".

"Министр иностранных дел Канады Г. Николсон сегодня объявил об очередной инициативе канадского правительства, направленные на "построение мирного, демократического и процветающего будущего украинского народа". В частности, он анонсировал выделение средств для финансирования трех проектов на общую сумму 7,1 млн. кан. долл.", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что 1,2 млн кан. долл. будут выделены ОБСЕ в поддержку организации и координации усилий избирательного процесса в Украине.

Еще 3 млн кан. долл. будут переданы Международному фонду избирательных систем для поддержки реформ в сфере прозрачности и борьбы с коррупцией в украинском политическом процессе.

Также 2,9 млн кан. долл. выделяются Национальному демократическому институту для обеспечения прозрачности финансирования избирательного процесса и поддержки женщин в политике.

Как сообщала "ДС", Канада передала Украинской армии гуманитарной помощи на сумму свыше $20 млн. Это баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.