Мир

Керри привез Путину целый чемодан с сюрпризом

О сюрпризе для Путина госсекретарь рассказал, отвечая на вопрос о красном чемоданчике

Госсекретарь США Джон Керри пообещал президенту Владимиру Путину "приятный сюрприз". Об этом дипломат сообщил на встрече в Кремле, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

О сюрпризе для Путина госсекретарь рассказал, отвечая на вопрос о красном чемоданчике, с которым накануне вышел из самолета.

"Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой, неужели некому чемодан вынести госсекретарю? Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?", - спросил Путин, в шутку предположив, что деньги нужны были для того, чтобы "торговаться". При этом Путин заявил, что рад визиту госсекретаря в Москву.

В ответ Керри заявил: "Когда мы сможем переговорить с глазу на глаз наедине, я покажу, что там. Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз".

Как ранее сообщала "ДС", госсекретарь США 23 марта прибыл в Москву с двухдневным визитом и привез с собой любимую гитару. Также Керри и Лавров обсудили ситуацию в Украине и Сирии.