Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

КНДР довела мир до наибольшего беспокойства после Холодной войны, - Гутерриш

Вторник, 19 Сентября 2017, 17:29
Угроза со стороны Северной Кореи из-за ее ядерных испытаний является наиболешей со времен окончания Холодной войны

Об этом заявил в ходе своего выступления на Генассамблее ООН генеральный секретарь Организации Антониу Гутерриш, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Использование ядерного оружия должно быть немыслимым. Но сегодня глобальная обеспокоенность в отношении ядерного оружия находится на самом высоком уровне со времен окончания холодной войны. И эти страхи не являются абстрактными", - отметил он.

По его словам, миллионы людей живут под угрозой, которая возникла из-за "провокационных ракетных ядерных испытаний КНДР".

Генсек ООН решительно осудил испытание ядерного оружия со стороны КНДР.

Гутерриш подчеркнул, что в самой стране эти испытания не ведут к облегчению страданий тех, кто терпит голод или права кого нарушены самым грубым образом.

Он призвал Северную Корею, а также другие государства неукоснительно соблюдать резолюции Совета безопасности.

Напомним, 11 сентября Совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи после шестого и крупнейшего ядерного испытания Пхеньяна.   

Позже Северная Корея осудила принятые против нее новые санкции и в очередной раз пригрозила США, что они столкнутся с "самой большой болью".

Президент США Дональд Трамп во время выступления на военно-воздушной базе Эндрюс заявил, что у США есть потенциал эффективных инструментов против КНДР, которые могут заставит Пхеньян прекратить провокации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир