Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конгресс США начал рассмотрение проекта военного бюджета с $250 млн для Украины

Четверг, 16 Мая 2019, 06:49
Палата представителей Конгресса США начала формальное рассмотрение оборонного бюджета на 2020 финансовый год с пункта, который предусматривает выделение $ 250 млн военной помощи для Украины

Рассмотрение прошло на уровне профильного подкомитета, сообщило в среду, 15 мая, посольство Украины в США на официальной странице в сети Facebook, передает "ДС". 

"Подкомитет по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона "Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны" на 2020 год. Сумма средств, которую предлагается выделить для безопасности помощи Украине, определена в объеме $ 250 млн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 50 млн долларов из этой суммы будет направлено на передачу Украине летального оружия оборонительного характера. Остальные финансовые средства будут направлены на обучение солдат, предоставление военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательную поддержку вооруженных сил и сил безопасности Украины.

ДЖУЛИАНИ ПРОТИВ КОЛОМОЙСКОГО. ПОЧЕМУ АНТИКОРРУПЦИОНЕРЫ-ОБЩЕСТВЕННИКИ УЖЕ ВЫБИРАЮТ ТРАМПА

Оборонный бюджет США на 2020 финансовый год должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосован Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись президенту США.

ЛЕТАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ. СКОЛЬКО США ПОТРАТЯТ НА ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что благодаря международной поддержке Украина может надеяться на новые санкции против России и на получение летального вооружения

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...