Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конгресс США сделал важный шаг для сохранения санкций против России

Среда, 15 Февраля 2017, 19:41
В Конгрессе США подготовили законопроект, который запретит президенту Дональду Трампу единолично снять санкции с России

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Акт о пересмотре санкций в отношении России" (Russia Sanctions Review Act), обнародованный членами нижней палаты Конгресса в среду, обязывает президента США заранее уведомить Конгресс о планах по отмене санкций, введенных после аннексии Крыма и попыток Москвы вмешаться в ход избирательной кампании в США. Любое смягчение санкционных мер, по версии авторов законопроекта, возможно только с согласия Конгресса.

Неделей ранее аналогичный законопроект был внесен на рассмотение комитетов верхней палаты группой сенаторов, представляющих и Республиканскую, и Демократическую партии США. Как и инициатива сенаторов, законопроект членов нижней палаты предусматривает, что после объявления о возможной отмене санкций у законоджателей есть 120 дней на то, чтобы рассмотреть и заблокировать решение Белого дома. В течении этого срока президент США не может принимать никаких решений, связанных с санкционным режимом.

"Это не вопрос партийных предпочтений. Каждый американец - и республиканец, и демократ - обеспокоен действиями России. Поэтому никакой отмены санкций не будет, пока (Москва) этого не заслужит",  - заявил, представляя законопроект, конгрессмен Стени Хойер.

Как сообщала "ДС", администрация президента США Дональда Трампа подтвердила свою позицию в отношении сохранения санкций, введенных против России, в связи с оккупацией украинского Крыма.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир