Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль дал ответ на ультиматум Британии

Среда, 14 Марта 2018, 11:48
Москва не приемлет обвинений в свой адрес и языка ультиматума

Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Позиция Москвы хорошо известно, позиция Москвы была доведена по дипломатическим каналам до Лондона, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет абсолютно голословных и неподкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума", - сказал Песков.

"При этом Москва остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия, но, к сожалению, не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности", - добавил он.

"Что касается угрозы изоляции... здесь собственно, мы надеемся, что возобладает здравый смысл и что другие страны, по крайней мере, задумываются о том, есть ли какие-то доказательства, нет, и насколько могут быть обоснованными какие-либо упреки в адрес Москвы. Здравый смысл подсказывает и демонстрирует, что никаких оснований для таких упреков быть не может", - заключил Песков.

Как сообщала "ДС", 4 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Скрипалю и его дочери Юлии  стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, это вещество известно, как "Новичок". В связи с этим, заявила Мэй, Россия должна в течение суток предоставить полную информацию о проекте "Новичок". В среду, 14 марта британский парламент планирует рассмотреть ответ России на этот запрос.

США поддержали версию о том, что за отравление Скрипаля несет ответственность Россия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир