Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лондон ищет других поставщиков газа вместо России

Среда, 14 Марта 2018, 19:42
Великобритания накажет Россию за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери отказом от российского газа

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая в Палате общин парламента, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Когда мы рассчитываем на наши поставки газа, мы действительно рассчитываем на другие страны", - заявила премьер.

Отмечается, что Соединенное Королевство в этом году уже получило несколько поставок сжиженного природного газа из России, и в целом Европа получает треть своего газа из России.

"Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкую проблему энергетической безопасности", - заявила Мэй.

Как сообщала "ДС", 5 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок". В связи с этим, заявила Мэй, Россия должна в течение суток предоставить полную информацию о проекте "Новичок".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Москва не приемлет обвинений в свой адрес и языка ультиматума. Никакую информацию Лондону Россия не предоставила.

В ответ Мэй 14 марта сообщила о высылке 23 российских дипломатов, назвав их шпионами. Кроме того, был отменен официальный визит в Соединенное Королевство главы МИД РФ Сергея Лаврова. И премьер сообщила, что британские чиновники и члены королевской семьи будут бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир