Мир

Лукашенко назвал Путина Медведевым

Президент РФ Владимир Путин в ответ "пошутил"

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Минске, где проходит высший государственный совет союзного государства, перепутал президента России с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

Открывая вместе c Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич", - начал Лукашенко, но тут же поправился. - "Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич", - вновь начал Лукашенко.

"Правильно, деньги-то все там", - пошутил Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается именно правительство России.

В повестке саммита - экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства. В заседании Высшего совета с обеих сторон участвуют многочисленные делегации. С российской стороны во встрече принимают участие, в частности, глава правительства Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, главы Минэнерго Александр Новак, Минюста Александр Коновалов, Минпромторга Денис Мантуров.

Как ранее сообщала "ДС", Совет Европейского союза в понедельник, 15 февраля, снял санкции со 170 граждан Белоруси, в том числе с президента Александра Лукашенко.