Мир

Медведев пожаловался, что Россия вынуждена отправлять на Донбасс гумконвои

Премьер РФ пообещал, что Россия будет проявлять "разумную гибкость в исполнении минских соглашений

Россия продолжит отправлять на оккупированные территории Донбасс свои гумконвои, потому что Украину не волнует ситуация, которая там сложилась. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня", в ходе выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"И, конечно, крайне тяжелой остается гуманитарная ситуация. Экономика юго-востока Украины деградирует, территории по-прежнему блокированы, отвергнута инициатива канцлера Германии о восстановлении банковской системы, которая должна была быть там реализована. Десятки тысяч людей находятся на грани выживания. Удивительно другое, почему это должно волновать Россию, и не волнует в такой степени Украину", - сказал он.

"Мы отправляли и вынуждены будем отправлять на юго-восток Украины гуманитарные караваны", - добавил Медведев.
Он также заявил, что Россия будет проявлять "разумную гибкость в исполнении минских соглашений, там, где это не противоречит их сути".

Как сообщала "ДС", в Германии проходит пятьдесят вторая Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. Украинские дипломаты и президент Петр Порошенко запланировали ряд встреч на ее полях с мировыми лидерами.