Мир

Мэтт Деймон получит по миллиону за каждую фразу на экране

В новом фильме о Джейсоне Борне будет мало слов и много жестокости

В новом фильме о Джейсоне Борне Мэтт Деймон, исполнитель главной роли, произносит всего около 25 реплик в итоговом варианте фильма. Об этом, как сообщает "ДС", актёр рассказал в интервью The Guardian.

Режиссёр Пол Гринграсс заявил, что слова в данной картине не главное: "Я думаю, что жестокость и продуманные значимые сцены делают фильм о Борне фильмом о Борне. Но важна и эмоциональность персонажа".

За предыдущий фильм "Ультиматум Борна", третью часть серии боевиков о бывшем агенте спецслужб, актёру заплатили $20 миллионов. Обычно в Голливуде гонорар актёра только растёт от продолжения к продолжению. Если за первый фильм, "Идентификацию Борна", Мэтт Деймон получил всего $10 миллионов, то к третьей части ему платили уже вдвое больше.

Даже если сумма оплаты труда Деймона не увеличится, актер заработает $800 тысяч за каждую реплику. Но пока что официально гонорар артиста не озвучивался.

Приблизительный бюджет нового "Джейсона Борна" - $120 миллионов. Главные роли в фильме сыграли Мэтт Деймон, Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и другие.

Ранее "ДС"сообщала, что Американская киноакадемия пригласила в свой состав рекордное количество новых членов, которые в следующем году буду определять лауреатов премии "Оскар", сделав акцент на женщинах и представителях национальных меньшинств. Почти половина из них женщины и примерно столько же не белого цвета кожи.