Мир

МИД РФ сожалеет, что в США приняли закон о поддержке Украины

Власти России продолжают отрицать обвинения в начале военной агрессии на Донбассе

Россия сожалеет о принятии в США закон О поддержке свободы в Украине. Как сообщает "ДС", об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

"Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон О поддержке свободы в Украине не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку, и даже договор о РСМД, соблюдение которого Вашингтоном, мягко говоря, вызывает вопросы. Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране", - сказано в сообщении российского МИД.

"Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши

внутренние дела не допустим", - отметили в Москве.

Напомним, ранее верхняя палата Конгресса США приняла законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривает предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определяет Украину особым партнером США вне блока НАТО.