Мир

МИД России обвинил Германию в интернет-троллинге

Естественно, не обошлось и без упоминания об Украине

Фейк-аккаунты, компрометирующие российские госструктуры и политиков, финансируются на средства, поступающие из федеральных министерств Германии. Об этом заявила на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает "ДС" со ссылкой на RNS.

По словам Захаровой, фейк-аккаункт российского внешнеполитического ведомства ведет сотрудник германского фонда Германа Белля, возглавляющий его киевское отделение.

"Можно сделать вывод о прямом участии германской стороны, в частности Партии Зеленых, в личных нападках и на руководство РФ, и на МИД. Особенно примечательно, что все это происходит на фоне массированной кампании западных СМИ о том, что это российская сторона влияет на политические процессы, внутриполитическую жизнь в западных странах, якобы преследуя цель чуть ли не смены режима в этих государствах", - заявила представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что фонд одной из ведущих германских партий, который используется в "нечистоплотных антироссийских целях", финансируется на деньги немецких налогоплательщиков. По ее словам, бюджет фонда Белля, как и других партийных фондов Германии, большей частью формируется из средств федеральных министерств, в том числе МИД Германии.

Ранее, как сообщала "ДС", Мария Захарова отметилась тем, что "не смогла понять" Президента Украины Петра Порошенко.