Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министр обороны Израиля заявил об отставке из-за несогласия с перемирием с ХАМАС

Среда, 14 Ноября 2018, 15:05
Министр обороны и глава партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман объявил об уходе в отставку с поста министра обороны

Об этом сообщает The Jerusalem Post, передает "ДС".

"Как вы догадываетесь, я собрал вас для того, чтобы сообщить о своем решении уйти в отставку. Я считаю, что прекращение огня одновременно с продолжающимися попытками прийти к урегулированию в Газе - это капитуляция перед террором", - заявил он на специальной пресс-конференции.

Министр обороны пояснил, что в последнее время между ним и премьер-министром существовали серьезные разногласия.

Он отметил, что категорически возражал против ввоза катарского горючего в сектор Газы и был вынужден подчиниться только после того, как получил письменное распоряжение премьер-министра."То же самое касается не осуществленного демонтажа бедуинского форпоста Хан аль-Ахмар", - добавил Либерман.

Он также пояснил, что делал все возможное для того, чтобы влиять на происходящее, оставаясь в правительстве.

"То. что произошло в последнее время: 15 миллионов долларов, которые переданы в Газу и позорное прекращение огня - это уже слишком для моей способности быть гибким", - сказал он.

"Мы никогда не цеплялись за свои места, если пребывание в должности вступало в конфликт с нашей идеологией", - заявил Либерман.

Глава партии "Наш дом Израиль" заявил, что вся его фракция покидает коалицию и призвал к проведению досрочных выборов в Кнессет 21-го созыва в ближайший срок.

"Нет смысла парализовывать государство на много месяцев. Я надеюсь, что уже до 18 ноября будет согласована приемлемая для всех дата досрочных выборов, и пусть избиратель решает, какую политику он считает правильной", - сказал он.

Напомним, ранее палестинское движение ХАМАС и другие группировки в секторе Газа в совместном заявлении дали согласие на перемирие с Израилем при посредничестве Египта.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир