Мир

Минобороны России наслаждается бегством людей из Алеппо в режиме "онлайн"

Военное ведомство страны-агрессора организовало трансляцию выхода людей из Алеппо с камер видеонаблюдения и беспилотников

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Минобороны РФ.

Отмечается, что российским центром по примирению враждующих сторон в Сирии организована онлайн-трансляция выхода людей из Алеппо по гуманитарным коридорам.

"Прямая трансляция с четырех камер видеонаблюдения, установленных в районе западного участка дороги Кастелло и пункта пропуска Машарка, а также с камер беспилотных летательных аппаратов вдоль маршрутов коридоров выхода ведется на официальном сайте Минобороны России", - говорится в сообщении.

"Всего для выхода из Алеппо будет задействовано шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей и два коридора предназначенных для вывода вооруженных формирований", - уточнили в пресс-службе.

Гуманитарная пауза вступила в действие с утра четверга в Алеппо - северной столице Сирии (360 км от Дамаска).

Как сообщается в заявлении командования ВС Сирии, она продлится с 08:00 до 19:00 по местному времени (совпадает с киевским).

Сирийское правительство заранее объявило об отводе войск со своих позиций. Как ранее сообщала "ДС", министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза, собравшиеся на заседание Совета ЕС в Люксембурге, решительно осудили воздушные удары авиации власти Сирии и России по гражданским целям в сирийском городе Алеппо и заявили, что эти удары могут являться военными преступлениями. После встречи Меркель, Олланда и Путина, главы Германии и Франции отметили, что действия России в Сирии могут заставить ЕС принять новый пакет санкций против страны-агрессора.

Владимир Путин после встречи в Берлине отметил, что Россия готова продлить паузу в нанесении авиаударов на территории Сирии до активизации там "бандформирований".