Мир

Молдова опять не пустила российских журналистов. В РФ предлагают "отомстить"

Модова отказала во въезде съемочной группе телканала "ТВ Центр", направлявшейся в Приднестровье

Как передает "ДС", об этом сообщается на сайте телеканала.

Так, российские журналисты направлялись в Тирасполь для подготовки репортажа о жизни непризнанной республики. Проблемы с пересечением границы возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева.

"В какой-то момент к съемочной группе подошел дополнительный офицер молдавской погранслужбы, который начал интересоваться целью поездки. После этого задержали оператора "ТВ Центра"", - говорится в сообщении на сайте.

По словам самих журналистов, оператора полностью досмотрели, нашли пропуск ТВЦ и заявили, что он должен быть выслан обратно, а спустя какое-то время сообщили, что и корреспонденту отказано во въезде из-за отсутствия подтверждающих документов.

После этого молдавские пограничники предложили российским журналистам либо ждать 12 часов для обмена обратного билета в Россию, либо приобрести новый билет.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил принять меры к молдавским СМИ из-за действий этой страны по отношению к российской прессе, передает ТАСС.

"Считаю, что в России должны быть продуманы меры ответного характера, которые могли бы быть применены по отношению к молдавским СМИ. Считаю, что нельзя оставлять такого рода демонстративные враждебные выпады без ответа", - сказал Пушков.

 

Ранее депутат на своей странице в Twitter написал, что произошедшее в молдавском аэропорту означает начало политической войны против российских СМИ.

Как сообщала "ДС", ранее в Молдову не пустили российских журналистов пропагандисткого канала "Звезда".