Мир

На Ленинградской АЭС треснула труба с паром, произошел радиоактивный выброс – СМИ

Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии

В России на Ленинградской АЭС произошла авария, в результате был остановлен второй энергоблок, передает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

Авария на втором энергоблоке произошла в 13-50. В турбинном зале треснула труба с паром. Он заполнил помещение и вышел за пределы электростанции. Очевидцы выложили в интернет фотографии облака над Сосновым бором. Сотрудников ЛАЭС отпустили домой. Второй энергоблок остановили вручную.

Как считают специалисты, выброс был радиоактивным, поскольку в так называемый контур охлаждения реактора поступает отработанный пар. Восточный ветер унес облако в сторону Эстонии и Финляндии.

Сейчас на Ленинградской атомной электростанции работают три энергоблока. Директор ленинградской АЭС Владимир Перигуда утверждает, что обстановка в районе станции спокойная.

В свою очередь, глава администрации города Сосновый Бор Владимир садовский в видеообращении, призвал население не поддаваться панике.

Ленинградская АЭС расположена в 80 километрах от Петербурга, на берегу Финского залива. Она считается одной из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе России.

Очевидцы показали парение над вторым энергоблоком ЛАЭСКак рассказали "Фонтанке" очевидцы, около двух часов дня второй ...

Опубліковано Фонтанка Новости Петербурга 18 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", защитная стальная стена на территории аварийной японской АЭС "Фукусима-1" накренилась и треснула.