Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Мальте тысячи людей вышли на митинг, требуя расследовать убийство журналистки

Понедельник, 23 Октября 2017, 11:02
Тысячи жителей Мальты вышли на масштабную демонстрацию с требованием расследовать убийство журналистки-расследовательницы и добивались отставки главы полиции и генерального прокурора

Крупный протест состоялся в воскресенье, 22 октября, возле штаб-квартиры полиции, пишет "ДС" со ссылкой на издание Times of Malta.

Сначала демонстранты прошли маршем от городских ворот по Республиканской улице, после чего устроили "молчаливый протест" возле штаб-квартиры полиции.

Демонстранты требовали справедливого расследования убийства журналистки. В частности, они призвали к немедленной отставке главы полицейского ведомства и генерального прокурора.

Люди сели посреди дороги, развернув знамя, которое висмеивало руководителя полиции, и выкрикивали "Справедливость, справедливость". Некоторые протестующие развесили баннеры "Мальта - мафиозное государство".

Организовала манифестацию Сеть гражданского общества, однако ее поддержали также представители политических партий.

На акции заметили и президента страны Мари-Луиз Колейро Преку. Премьера Джозефа Муската, которого убитая журналистка обвиняла в коррупции, на демонстрации не было.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers.

53-летняя Каруана Галисия была автором популярного блога, в котором писала о случаях коррупции среди высокопоставленных политиков.В частности, она обвиняла в коррупции премьер-министра Джозефа Муската и его жену.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир