Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Шри-Ланке готовили новую волну терактов на похоронах жертв предыдущих

Среда, 24 Апреля 2019, 16:26
Террористы на Шри-Ланке планировали серию атак во время похорон, погибших от взрывов

Об этом сообщило правительство Шри-Ланки, информирует "ДС".

"Правительство (Шри-Ланки - "ДС") полагает, что исполнители терактов планировали совершить вторую серию атак. Другими словами, они намеревались атаковать людей на похоронах жертв терактов", - сообщает телеканал.

Также BBC сообщает, что  городе Баттикалоа на  острове 40-летний строитель Рамеш Раджу не пустил террориста-смертника в церковь перед пасхальной службой 21 апреля и спас жизни нескольких сотен прихожан, но погиб сам.

По словам вдовы Раджу, учительницы воскресной школы, они каждое воскресенье ходили в церковь с детьми.

Перед началом службы Раджу заметил во дворе церкви незнакомого мужчину с рюкзаком. Тот объяснил, что в рюкзаке камера, которой он собирался снимать богослужение. Раджу не пустил его внутрь здания и рекомендовал сначала получить разрешение на съемку. После этого женщина с детьми пошла в церковь и услышала взрыв.

Раджу погиб на месте, вдова нашла его тело в больнице.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах.

Читайте также: КОНФЛИКТ, КОТОРОГО НЕ ХВАТАЛО. КТО ВЗРЫВАЕТ ШРИ-ЛАНКУ

В серии атак были задействованы семь смертников, которые являются гражданами Шри-Ланки.

По последним данным, жертвами терактов стали 359 человек.Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Шри-Ланка