Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На следующей неделе Лукашенко положат на стол программу объединения с Россией

Пятница, 23 Августа 2019, 23:32
Правительство Беларуси намерено 27 августа внести на рассмотрение президенту страны Александру Лукашенко проект программы по интеграции Беларуси с Россией

б этом в эфире телеканала "Беларусь-1" заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, в следующий вторник документ поступит президенту на стол, чтобы уже в начале сентября премьер-министры стран парафировали эту программу действий. Румас уточнил, что у него уже есть договоренность с Дмитрием Медведевым по этому вопросу.

Он предположил, что после парафирования документ будет опубликован, чтобы "у общественности были сняты опасения по поводу вопроса суверенитета" и иных аспектов интеграции.

"Программа направлена на реализацию чисто экономических положений и предусматривает механизмы, при которых на две страны будет функционировать единый рынок", - пояснил Румас.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь абсолютно привержена идее союзного строительства с Россией и считает основным принципом соответствующего проекта создание равных условий.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...