Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На встрече глав МИД G7 не нашлось желающих защищать Россию

Понедельник, 23 Апреля 2018, 08:35
Главы МИД стран G7 на встрече в Торонто продемонстрировали единство в вопросе противодействия политике России

Об этом заявил представитель госдепартамента США журналистам по итогам первого дня встречи, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Семерка" была едина в вопросе противодействия пагубному поведению России", - сказал представитель Госдепа.

По его словам, министры также подтвердили готовность к диалогу с Москвой, хотя и считают, что она "несет ответственность за свое пагубное поведение и предпринимаемые усилия по дестабилизации ситуации в других странах".

На встрече обсуждались также вопросы, касающиеся политики Ирана, было подчеркнуто, что реализуемая Тегераном программа разработки баллистических ракет является "неприемлемой", отметил дипломат.

Он сообщил, что участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с соглашением по иранскому атому от 2015 года и возможными дополнениями к нему или же заключением дополнительного соглашения.

"Мы провели переговоры с европейцами, был достигнут значительный прогресс по этому вопросу, но решения еще нет", - заявил представитель Госдепа.

Как сообщала "ДС", 22 марта главы МИД стран-членов "Большой семерки" заявили, что ограничительные меры относительно России должны быть продолжены.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир