Мир

НАТО заявило, что у РФ нет никаких доказательств против Украины

Впрочем, Альянс как всегда: "внимательно и с обеспокоенностью следит"...

На фоне обвинений России относительно "террористической деятельности" со стороны Украины в оккупированном Крыму в Североатлантическом альянсе (НАТО) в четверг, 11 августа, заявили, что Россия не предоставила веских доказательств своих обвинений в адрес Киева. Об этом в комментарии DW сообщил чиновник в штаб-квартире НАТО, информирует "ДС".

"Мы внимательно и с обеспокоенностью следим за усилением напряжения между Россией и Украиной, - говорится в сообщении. - Мы довольны решительным осуждением Украиной терроризма во всех его проявлениях и формах. Мы отмечаем, что Украина полностью отвергла обвинения России и дала четко понять, что Киев предан восстановлению территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких весомых доказательств своих обвинений против Украины ".

В Альянсе также заявили, что военная деятельность России в Крыму не помогает ослаблению напряженности, и призвали Россию работать над деэскалацией конфликта.

Также в НАТО в очередной раз подтвердили, что члены Альянса едины в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и призвали Россию отменить свою незаконную и нелегитимную аннексию Крыма.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.

Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти к переходу к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

В свою очередь, правительство США не увидело подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.

МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовал официальное заявление о ситуации в Крыму.