Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Названы мотивы расстрелявшего редакцию газеты в США

Пятница, 29 Июня 2018, 09:41
Расстрелявший редакцию газеты Capital Gazette в американском городе Аннаполис является 38-летний житель Мэриленда Джаррод Рамос

Об этом сообщило издание The Baltimore Sun со ссылкой на источники, передает "ДС".

По данным источников в правоохранительных органах, расстрел редакции газеты в США - это вендетта. В 2012 году Рамос подал иск против газеты и в частности, против ее колумниста Эрика Хартли, которого обвинил в клевете. Якобы колумнист написал статью, в которой фигурировало уголовное дело Рамоса за домогательства.  

В июле 2011 года Рамоса признали виновным в том, что он долгое время преследовал в Интернете женщину и добивался у работодателей ее увольнения, о чем и написала газета. Суд отказал Рамосу в рассмотрении иска против издания, что и спровоцировало вендетту, добавляет издание.  

По данным СМИ, в результате стрельбы погибло, по меньшей мере, 5 человек. 

"Стрелок открыл огонь через стеклянную дверь в офис и уложил наповал нескольких сотрудников. Не могу сказать ничего больше и не хочу говорить, пока не удостоверюсь, что кто-то мертв, но здесь все плохо. Нет ничего страшнее, чем слышать, как несколько человек стреляют, когда вы находитесь под своим столом, и слышите, как перезаряжают оружие", - рассказал очевидец нападения.  

Ранее "ДС" сообщала, что в США возле редакции газеты стреляли, есть погибшие.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир