Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не по-братски. Какие страны были против включения украинского вопроса в повестку дня ГА ООН

Вторник, 17 Сентября 2019, 09:26
Беларусь, Казахстан и Армения оказались среди тех стран, которые проголосовали против включения в повестку дня 74-й сессии Генассамблеи ООН пункта о ситуации на Донбассе и в Крыму

Об этом свидетельствуют результаты голосования на табло, обнародованные заместителем министра иностранных дел Украины Сергеем Кислицей, передает "ДС". 

"Сегодня в Нью-Йорке против сохранения в повестке дня следующей ГА ООН пункта о ситуации на оккупированных территориях Украины проголосовали "братские" страны: Беларусь, Бирма, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Армения, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Никарагуа, РФ, Сербия, Сирия, Филиппины", - написал Кислица в Twitter.

В целом, несмотря на противодействие, резолюция была принята со значительным преимуществом: 65 государств "за", 17 - "против".

Это не впервые, когда упомянутые три страны постсоветского пространства голосуют в Генассамблее ООН синхронно с РФ против украинских инициатив.

Напомним, накануне, 16 сентября, 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в повестку дня включен отдельный пункт, касающийся временно оккупированных территорий Украины - Крыма и Донбасса, что облегчит вынесение на рассмотрение соответствующих резолюций. Впервые такой пункт был включен в повестку дня предыдущей сессией, в прошлом году.

74-я сессия Генассамблеи ООН начнет свою работу уже сегодня, 17 сентября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...