Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не видать россиянам курортов Египта: Возобновление полетов отложили в долгий ящик

Пятница, 12 Мая 2017, 14:02
Возобновление авиасообщения России с Египтом отложено на неопределенный срок

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Египетская сторона более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности, мотивируя это способностью собственными силами обеспечивать безопасность, в том числе российских туристов, что противоречит подготовленному ранее проекту соответствующего меморандума", - сказал источник.

Также он заявил, что российская сторона якобы так и не получила от египетских коллег очередного приглашения на проведение инспекции соблюдения норм безопасности в местных аэропортах.

"Таким образом, сохраняются опасения, что высказанные ранее претензии по части безопасности устранены до сих пор не были", - сказал источник.

Отметим, что официального подтверждения данной информации нет ни со стороны российских, ни египетских властей.

Как ранее сообщала"ДС", авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", направлявшегося 31 октября 2015 года из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, не выжил никто. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В начале ноября 2016 года министр транспорта России Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов в Египет в канун Нового года.

"Мы все помним трагические события 31 октября 2015 года и сейчас активно сотрудничаем с египетской стороной в реализации комплексного плана авиационной безопасности трех крупнейших аэропортов Египта. Он в основном реализован. Остались единичные мероприятия, основное - установка автоматической системы биометрического контроля доступа персонала в "чистую" зону", - сообщил министр.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир