Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ни шагу назад: Мэй готовится к долгому противостоянию с Кремлем

Суббота, 17 Марта 2018, 18:58
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе рассмотрит дальнейшие меры в противостоянии с Россией

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на форуме Консервативной партии, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы никогда не будем терпеть угрозу жизни британских граждан и других людей на британской земле от российского правительства. Мы можем быть уверены в сильной поддержке, которую мы получили от наших друзей и союзников во всем мире", - сказала она.

Мэй также отметила, что решение Москвы выслать дипломатов не меняет того факта, что Россия "попыталась убить двух человек на британской земле". В то же время она добавила, что у Великобритании нет "противоречий с российским народом".

Как сообщала "ДС", 17 марта Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломатов, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта сообщила о высылке 23 российских дипломатов, назвав их шпионами. Кроме того, был отменен официальный визит в Соединенное Королевство главы МИД РФ Сергея Лаврова. И премьер сообщила, что британские чиновники и члены королевской семьи будут бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир