Мир

Новые санкции ЕС опубликуют уже завтра, но их могут и не ввести в действие

9 сентября разработанные санкции ЕС будут опубликованы

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинскую Правду.

"Этот пакет должен теперь быть официально одобрен государствами-членами путем письменной процедуры в течение дня", - сказала Хансен на брифинге в Брюсселе в понедельник.

"Детали этих мероприятий будут обнародованы при публикации в "Официальном журнале Европейского союза" в течение завтрашнего дня, это самое позднее. По крайней мере, на данный момент планируется так", - добавила она.

В то же время, пресс-секретарь отметила, что полноценное введение санкций в действие не гарантировано. Предусмотрена процедура, которая ставит имплементацию санкций в зависимость от развития ситуации в Украине.

"Будем ли мы вводить в действие этот пакет санкций, зависит от того, как будет имплементироваться перемирие... В зависимости от обстоятельств, новые санкции могут быть остановлены", - добавила она.

Напомним, по сообщению Еврокомиссии, санкции против России дополнят принятые 31 июля и будут касаться рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Как сообщала "ДС", санкции будут предусматриватьограниченный доступ к европейскому рынку капитала для трех крупных государственных нефтяных компаний, пяти банков, контролируемых государством, а также трех компаний, участвующих в производстве военной продукции.