Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый космический корабль России потерпел фиаско, так и не осуществив стыковку к МКС

Суббота, 24 Августа 2019, 14:32
Союз МС-14, новая модель российского космического корабля, так и не смогла состыковаться с Международной космической станцией

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на российские СМИ, передает "ДС".

Стыковка была назначена на 08:30 по московскому времени (в летний период совпадает с киевским). Она должна была состояться в автоматическом режиме. Однако системе автоматической стыковки не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией.

Эта версия корабля Союз отличается от серийной модернизированной системой управления движением и навигации, сообщала ранее российская корпорация Энергия.

Кроме того, корабль впервые стартовал с ракетой-носителем Союз-2 с цифровой системой управления, которая заменила аналоговую систему украинского производства.

Новую попытку стыковки проведут 26 августа.

Союз МС-14 - первый более чем за 30 лет пилотируемый корабль российского производства, отправленный на орбиту без экипажа.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация планирует разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности, но не собирается их размещать, пока Соединенные Штаты Америки не сделают это первыми.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...