Мир

Обама собирается уволить главу ФБР после выборов в США, — СМИ

Президент США Барак Обама уволит директора ФБР Джеймса Коми после окончания выборов нового главы государства

Об этом, как передает "ДС", сообщают источники Daily Mail. 

Уволить Коми американскому президенту предложила его старший советник Валери Джарретт. Вместе с Обамой, пишет издание, они несколько дней обсуждали способы того, как можно легально сместить действующего главу ФБР с должности.

Джарретт, как отмечается, убедила Обаму, что в его власти убрать директора бюро за его "непродуманное вторжение в ход президентских выборов". При этом она убедила американского президента, что данный шаг будет одобрен обеими партиями в Конгрессе.

Однако точная дата увольнения Коми неизвестна, также нет информации, кто объявит его отставку - президент или генеральный прокурор. Известно только, что произойдет это не раньше окончания выборов нового президента.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его коллеги не нашли секретной информации государственной важности в новых письмах кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, которые были обнаружены в конце октября.

Как сообщала "ДС", 8 ноября в США проходят выборы президента. Досрочно проголосовало рекордное число избирателей - 43,2 млн человек.