Мир

В России Путина обожают больше, чем бацьку в Беларуси

Только 13% россиян критически отзываются о своем президенте

Уровень одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина среди россиян остается стабильно высоким последние полтора года, в последние месяцы его рейтинг находится на пике максимальных значений - 87-88%, в октябре 2015 года он составил 87%, об этом свидетельствуют результаты очередного социологического исследования ВЦИОМ, передает "ДС".

Во вторник социологи представили рейтинги одобрения работы президента РФ и электоральной поддержки партии "Единая Россия". Всероссийские опросы ВЦИОМ проводились в 1999-2015 годах, при каждом из них было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как следует из результатов исследования, одобрение деятельности Путина - на пике максимальных значений - 87-88%.

"Рост одобрения деятельности зафиксирован на фоне крымских событий весны 2014 года. При этом показатель сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 года он не опускался ниже 60%. В последние полтора года показатель остается стабильно высоким - на уровне выше 84%", - говорится в материалах исследования.

ВЦИОМ уточняет, что рейтинг президента начал расти в марте 2014 года, а в мае поднялся до 86%, тогда как в феврале того же года составлял 64%.
В октябре 2015 года рейтинг Путина, по данным ВЦИОМ, составил 87%, а к середине ноября этого года (21-22 ноября) составил 88%.

Ранее сообщалось, что за президента Беларуси Александра Лукашенко, которого называют последним диктатором Европы, на последних президентских выборах проголосовали 83,5% жителей страны.

Напомним, ранее по данным опроса ВЦИОМ, рейтинг одобрения работы президента РФ Владимира Путина в связи с событиями в Сирии обновил максимум.