Мир

ОБСЕ призывает украинские власти к скорейшему расследованию событий под Радой

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сегодня выразила обеспокоенность по поводу инцидента возле Верховной Рады Украины в Киеве, в котором получили ранения несколько журналистов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу организациипо имеющимся данным, журналисты телеканалов "1+1", "5 канал", а также журналисты из других СМИ, были ранены, в ходе протестных акций, когда протестующие атаковали сотрудников правоохранительных органов перед зданием Верховной Рады.

"Даже если этот инцидент не был ориентирован на журналистов, я обеспокоена инцидентом и призываю власти к скорейшему расследованию дела, а также всех предыдущих случаев нападений на журналистов", - сказала Миятович.

Она также отметила, что власти уже совершили ряд арестов личностей, причастных к сегодняшнему столкновению под Радой.

 

Как ранее сообщала "ДС", 31 августа после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновениямитингующих с правоохранительными органами. Позже стало известно, что в результате потасовок с приминением взрывчатки пострадали 124 правоохранителя, 1 в коме, 1 погиб.

Хронологию событий можно посмотреть ЗДЕСЬ.