Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Очередной скандал вокруг Евровидения: организаторы требуют вернуть часть билетов

Четверг, 7 Марта 2019, 07:39
Часть билетов на песенный конкурс "Евровидение-2019" придется отменить, так как они были проданы с нарушениями

Нарушения были выявлены в ходе расследования, проведенного в Израиле, где и пройдет конкурс, передает "ДС" со ссылкой на ZN.UA

Как оказалось, самые лучшие места были предоставлены не обычным зрителям, а ведущим СМИ и топ-менеджерам спортивных организаций, что противоречит принципам совета директоров вещателя.

Кроме того, общественный вещатель Kan заявил, что поручил приостановить все продажи до особого распоряжения, после того как надзорный комитет телекомпании выдвинул подозрения о том, что билеты с высоким спросом, купленные на прошлой неделе, перепродаются с прибылью, сообщает The Times of the Israel.

Генеральный директор Kan Эльдад Кобленц поручил вернуть все незаконно проданные билеты в пул для продажи широкой публике. Однако пока неизвестно, каким образом это будет сделано, поскольку в сообщениях в национальных СМИ сообщалось, что некоторые из этих билетов незаконно перепродавались в два с половиной раза дороже от их первоначальной цены - до 5000 шекелей (1400 долларов США). Это вызвало дополнительное возмущение организаторов и властей, которые посчитали, что спекуляции с билетами могут вызвать негативные отклики по отношению к Израилю.

Читайте такжеУЖЕ НИКТО НИКУДА НЕ ЕДЕТ. КАК УЧАСТВОВАТЬ В "ЕВРОВИДЕНИИ", НЕ ПОЗОРЯСЬ

Первая партия билетов на "Евровидение-2019" была распродана за 10 минут после поступления в продажу. Приобрели билеты около двух тысяч человек, десятки тысяч остались разочарованными.

Цены на билеты варьируются от 350 шекелей (около 100 долл. США) на репетиции, до 2000 шекелей (550 долл. США) для участия в VIP-финале. Высокие цены, вероятно, самые дорогие для Евровидения, уже подвергались резкой критике в Израиле и за рубежом.

Около 4 000 билетов было предназначено для широкой публики, и еще 3000 были зарезервированы для Европейского вещательного союза, который проводит мероприятие. Следующая партия билетов должна поступить в продажу в апреле.

"Евровидение-2019" будет проходить на выставочной площадке в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Всего будет проведено девять концертов - два полуфинала и финал, а также по две репетиции для каждого. Украина в этом году не будет участвовать в конкурсе. 

Читайте также: MARUV И "ФАК" ПРИГОЖИНА: ПРЕДСТАВИТ ЛИ УКРАИНУ НА ЕВРОВИДЕНИИ РУССКАЯ ГАСТРОЛЕРША

Напомним, победительница Нацотбора MARUV отказалась представлять Украину на "Евровидении-2019" в Израиле. По официальной версии, контракт с исполнительницей не был подписан - "во избежание чрезмерной политизации конкурса". Также артистка пожаловалась на "кабальные" условия НОТУ.

Группа Freedom Jazz Girls, занявшая второе место на Нацотборе, также отказалась участвовать в международном песенном конкурсе вместо MARUV. Позже от участия в конкурсе отказались группы KAZKA и Brunettes Shoot Blondes, занявшие третье и четвертое места соответственно. 

Украина потеряет 19 млн грн из-за отказа от участия в международном песенном "Евровидении-2019", заявил ранее нардеп от БПП Алексей Гончаренко. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир