Мир

Один из кандидатов в президенты США призвал сбивать российские самолеты в Сирии

Линдси Грэм считает, что такая мера поможет защитить поддерживаемые США силы в регионе

Сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм говорит, что он бы начал сбивать российские самолеты в воздушном пространстве Сирии для того, чтобы защитить поддерживаемые США силы в регионе, сообщает "ДС" со ссылкой на The American Conservative.

Издание подчеркивает, что, к счастью, у Грэма не будет такой возможности. Однако его позицию разделяют и другие политики. Так, с ними солидарна и Хиллари Клинтон, представляющая Демократическую партию.

"Рубио, Кристи и Кейсич наиболее открыто говорили о готовности воевать с Россией ради поддержки неэффективных сирийских повстанцев. Однако любой кандидат, выступающий за бесполетную зону над Сирией, фактически рискует вступить в конфликт с российскими вооруженными силами", - говорится в материале.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. Путин заявлял, что Россия будет поддерживать сирийскую армию только с воздуха без наземных действий.

Как сообщала "ДС", ранее президент США Барак Обама принял решение о пересмотре программы поддержки сирийских повстанцев в пользу ее увеличения для борьбы с "ИГ".