Мир

Одна из исламских группировок объявила войну РФ в Сирии – СМИ

По данным СМИ, сирийская группировка "Армия ислама" финансируется Саудовской Аравией

Об этом говорится в опубликованном 30 сентября в The New York Times материале, сообщает "ДС". Как сообщает издание, это было сделано "несколько дней назад".

В СМИ не сообщается, когда именно "Армия ислама" объявила войну России - до или после начала российских авиаударов в Сирии. Газета пишет, что организация финансируется Саудовской Аравией; ее позиции находятся недалеко от Дамаска.

"Армия ислама", говорится в материале, пообещала бороться с Россией там, где ее армия появится в Сирии.

"Армия ислама" (или "Джейш аль-Ислам") входит в исламскую коалицию "Исламский фронт". Организация не является членом коалиции "Свободная армия Сирии", которую финансируют западные страны.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержалпросьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным,жертвами стали от 16 до 65 человек. В частности, по словам главы сирийской оппозиционной коалиции Халеда Ходжи, в результате ударов погибли 36 мирных жителей и ни одного боевика ИГИЛ. 1 октября российскими самолетами были произведены еще 30 авиаударов.