Мир

Официально: при попытке переворота в Армении один полисмен убит, двое ранено

Силовики утверждают, что держат ситуацию под контролем

Один сотрудник полиции погиб, двое получили ранения в результате захвата полицейской части в Ереване. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, сообщила Служба национальной безопасности Армении (СНБ).

Сообщается, что армянский спецназ штурмовал здание захваченного в Ереване полка патрульно-постовой службы. В результате были освобождены два из восьми заложников

"Группа вооруженных лиц взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции, - говорится в заявлении СНБ. - Для их освобождения они требуют выпустить Жирайра Сефиляна, который арестован около месяца назад по обвинению в организации группой лиц незаконного приобретения, перевозки и хранения оружия и боеприпасов".

"Один полицейский погиб, двое ранены, - отметила СНБ. - В рамках мер по пресечению и срыву преступных действий вооруженных лиц на незаконно изолированной ими территории подразделениями спецназа освобождены двое из заложников".

"Правоохранительные органы Армении полностью контролируют обстановку и предпринимают все необходимые меры для достижения развязки" ситуации, подтвердила СНБ.

Спецслужба также призвала СМИ "при распространении информации использовать лишь данные, полученные из официальных источников". "В противном случае, распространяемая дезинформация способствует осуществлению преступных деяний, создает опасность для жизни и здоровья людей", - предупредили в СНБ.

Как сообщала "ДС", группа вооруженных оппозиционеров утром 17 июля захватила полк патрульно-постовой службы полиции и требует отставки властей Армении. Количество путчистов оценивается приблизительно в 30 человек, заложников из числа полицейских - 7 человек.