Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Около 50 российских суворовцев "подцепили" опасных червей-паразитов

Пятница, 1 Марта 2019, 11:48
В Ульяновской области число курсантов, заразившихся червями-паразитами, проникающими в легкие, мышцы и мозг (эхинококкозом), увеличилось почти вдвое - с 26 до 49 человек

Об этом со ссылкой на данные Минздрава РФ сегодня сообщил телеканал "Дождь", передает "ДС". 

По состоянию на 20 февраля диагноз эхинококкоз поставили 49 курсантам.

В сообщении российского Минздрава отмечается, что всех воспитанников и более 300 сотрудников кадетского училища обследуют в госпитале Минобороны РФ и в детских больницах Ульяновска и области.

О заражении ульяновских курсантов стало известно в начале февраля. Заболевших отправили на лечение в Москву. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении санитарных правил, повлекшем массовое отравление людей. В Минобороны РФ утверждают, что причиной заражения могли стать инфицированные собаки.

Эхинококкоз - паразитарная болезнь, характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист. Известны случаи, когда из-за невозможности провести операцию пациенты умирали.

В то же время, по данным местных властей, "заражение произошло в мае-июне прошлого года и его механизм пока не выявили".

По мнению родителей заболевших курсантов, причиной заболевания стала еда, однако эту версию не подтвердила расследовавшая инцидент комиссия.

Напомним, в октябре прошлого года Министерство обороны Российской Федерации объявило тендер на 485 миллионов рублей на оснащение армии средствами контроля за активностью курсантов в интернете

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир