Мир

Оксфордский словарь пополнился сразу тысячей неологизмов

Так, среди добавленных в издание слов - обозначение подходящего для распития пива времени и специальный термин для мужчин, сидящих в общественном транспорте широко раздвинув ноги

В ходе очередного ежеквартального обновления в онлайн-версию Оксфордского словаря английского языка внесли тысячу неологизмов, пишет "ДС" со ссылкой на The Guardian.

В частности, среди добавленных в издание слов - обозначение подходящего для распития пива времени ("пиво о'клок", в оригинале - beer o'clock) и специальный термин для мужчин, сидящих в общественном транспорте широко раздвинув ноги, чтобы занять как можно больше места (в оригинале - manspreading).

Как отмечается, неологизмы и новые значения уже существующих слов попадают в онлайн-версию Оксфордского словаря, когда появляется достаточно свидетельств, что они широко вошли в употребление. Отбор производит команда редакторов. В бумажную версию Оксфордского словаря эти неологизмы попадают только в случае, если будет зафиксировано их использование в языке на протяжении достаточно долгого времени.

 

Как поснила старший редактор онлайн-версии словаря Фиона Макферсон, добавление сленга не свидетельствует об "оглуплении" английского. Она считает, что это примеры творческого обращения с языком. По ее словам, сленг появлялся всегда, но в последнее время люди чаще сталкиваются с ним благодаря интернету и из-за этого может сложиться впечатление, будто таких слов стало слишком много.

Напомним, ранее в онлайн-версию Оксфордского словаря внесли слова "тверкинг" и "биткойны".