Мир

Оппозиция в Косово снова распылила слезоточивый газ в парламенте

Заседание парламента было временно приостановлено

На входе в парламент Косово в пятницу, 19 февраля, оппозиционные власти снова пронесли в здание баллончики со слезоточивым газом и распылили его во время заседания. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сообщается, что заседание парламента было временно приостановлено. Через час заседание парламента возобновили, однако впоследствии снова остановили по той же причине", - пишет издание.

В свою очередь представители оппозиции заявили, что они полны решимости не допустить нормальной работы в парламенте, будут требовать отставки правительства и новых выборов.

Отметим, независимость Косово от Сербии была провозглашена в 2008 году. В начале 2016 года Еврокомиссия подал в Совет ЕС "законодательное предложение о регуляции 539/2001".

Как сообщала "ДС", Косово провозгласило независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Суверенитет Косово признали более 110 стран, в том числе США и большинство государств-членов ЕС. Россия не признает независимость Косово. Белград также продолжает выступать против его независимости.