Мир

От Хорватии отгородится забором еще и Словения

Страна пытается сдержать поток мигрантов

Власти Словении, по примеру Венгрии, приняли решение возвести забор на границе с Хорватией, чтобы заблокировать наплыв беженцев из стран Ближнего Востока. Как сообщил хорватский телеканал N1, на КПП Брегана-Обрежье со стороны уже Словении начали устанавливать заграждение, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По данным словенского МВД, в страну прибыли около 3 тысяч мигрантов, только 7 из которых запросили убежище, а все остальные стремятся проследовать дальше - в Австрию и Германию.

В хорватском Товарнике, где в воскресенье была самая напряженная ситуация из-за скопления почти 4 тысяч мигрантов, сегодня уже практически никого не осталось. Все они были перевезены автобусами к границам Венгрии и Словении.

Как сообщала "ДС", 18 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о начале строительства забора на границе с Хорватией из-за наплыва беженцев.

Ранее из-за наплыва беженцев Венгрия построила забор на границе с Сербией, а также заявила о планах возвести стену вдоль ее границы с Румынией.

Также Венгрия уже строит 175 км забор на границе с Сербией, по главному наземному маршруту мигрантов в ЕС.