Мир

Венгрия отгородилась от Сербии колючей проволокой

Подобные меры предприняты, чтобы снизить поток нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз через Сербию

Венгрия объявила об окончании строительства забора на границе с Сербией, который будет препятствовать проникновению в страну мигрантов. Об этом пишет издание Deutsche Welle, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

По мнению местных властей, забор будет препятствовать проникновению нелегальных мигрантов на территорию Евросоюза. Сообщается, что забор из колючей проволоки был установлено на всей длине границы, которая равна 175 километрам.

До конца октября на венгерско-сербской границе должно завершиться возведение забора высотой в четыре метра. Подобные меры помогут снизить поток нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз через Сербию.

Отметим, что Венгрия входит в число стран-членов Евросоюза и в безвизовую зону государств Шенгенского соглашения. С начала 2015 года в Венгрии задержали более 140 тысяч мигрантов, прибывающих из Сербии, которая является кандидатом в члены Евросоюза.

Напомним, ранее на этой неделе сразу два государства ЕС - Латвия и Эстония - начали обсуждать возможность строительства стены на отдельных участках границы с Россией для борьбы нелегальной миграцией.