Мир

Отправив Кобзона лечиться в ЕС, Путин призвал остальных довольствоваться отечественной медициной

По мнению президента России Владимира Путина, лечение чиновников за рубежом можно сравнить с наличием у них иностранных счетов

Об этом он сказал на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Глава РФ заявил, что высокопоставленным чиновникам не стоит лечиться за пределами страны, а их дети должны получать образование в российских вузах. "Конечно, это такой моральный выбор. Запретить, заставить было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно", - отметил президент. Он также добавил, что лично обращает на это внимание.

Путин также рассказал, что сам в случае болезни обращается в ЦКБ. По его словам, врачи, работающие там, жалуются на уровень подготовки специалистов и финансирование медучрежедния. "Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", - резюмировал президент.

 

Как ранее сообщала "ДС", в МИД Италии уверяют, что выдача попавшему под санкции ЕС Иосифу Кобзону - исключительный случай, и не имеет политической подоплеки.

Депутат Госдумы и эстрадный певец Иосиф Кобзон, включенный в санкционные списки США, Канады и Евросоюза, получил медицинскую визу в Европу. Визу Кобзону пролоббировал лично президент РФ Владимир Путин.

Кобзон известен своей ярой поддержкой сепаратистов.