Мир

Несмотря на санкции, Кобзон получил медицинскую визу

В какую именно страну Евросоюза отправится 9 сентября Иосиф Кобзон не уточняется

Депутат Госдумы и эстрадный певец Иосиф Кобзон, включенный в санкционные списки США, Канады и Евросоюза, получил медицинскую визу в Европу, сообщает "ДС" со ссылкой на Русскую службу новостей.

"Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу", - сказал Иосиф Кобзон.

Известно, что Кобзон отправится лечиться в Европу 9 сентября, при этом не уточняется в какую из стран поедет депутат.

"Не просил я этого у Путина и просить не собирался. Просто Путин как внимательный президент оказывал мне помощь при первой операции, которую мне делали в Германии. И поэтому, когда я был у президента, он сказал, что если у вас появятся проблемы со здоровьем, не стесняйтесь и обращайтесь", - пояснил депутат.

В то же время, комментируя скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Иосиф Кобзон заявил, что нужно временно приостановить дипломатические отношения с США.

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - сказал Кобзон.

Необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы, уверен он.

 

Как сообщала "ДС", в феврале 2015 года Иосиф Кобзон был внесен в список лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза

Иосиф Кобзон также входит в "черный список" Министерства культуры, где указаны деятели, которые представляют угрозу безопасности Украины.