Мир

Озверевшие мигранты напоследок сожгли часть лагеря "Джунгли" в Кале

Пожары уничтожили часть стихийного лагеря нелегальных мигрантов, извеcтный как "Джунгли", вблизи Кале, в то время как французские власти продолжают продолжают демонтаж палаток

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По меньшей мере одна канистра с бензином взорвалась, в результате пострадал один мигрант.

Операция по демонтажу лагеря в основном проходит спокойно, однако сохраняются опасения, что часть беженцев так и не откажется от идеи нелегально пробраться в Британию.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что несколько мигрантских лачуг загорелись ночью на основной улице и сгорели дотла.

Это мог быть последний акт неповиновения мигрантов, которые не хотели покидать Кале и не хотели, чтобы власти сносили их палатки.

Префект Па-де-Кале Фабьен Буккьо заявил BFMTV, что это традиция среди мигрантов-нелегалов - сжечь дома, прежде чем покинуть их.

Согласно планам французских властей, на демонтаж палаток и времянок потребуется три дня.

Около четырех тысяч мигрантов из семи тысяч, проживавших в лагере, должны быть перевезены в центры по приему беженцев во Франции.

В понедельник около двух тысяч обитателей лагеря согласились покинуть "Джунгли" добровольно, еще несколько сотен человек оставили лагерь во вторник.

Лагерь "Джунгли" стал символом миграционного кризиса в Европе. Большинство обитателей лагеря стремились попасть в Британию, считая, что там их ждут более комфортные условия, чем во Франции.

В прошедшие выходные на территории лагеря между его обитателями и полицией произошли столкновения.

Британия в субботу приняла первую группу из 1300 детей и подростков, прибывших из лагеря в Кале без сопровождения взрослых. Они въехали в страну благодаря принятой к иммиграционному закону поправке лорда Дабса, оговаривающей обязательство Британии принять у себя детей, особо нуждающихся в защите.

Их приезд в Британию ознаменовался крупным скандалом, после того, как журналисты обратили внимание на то, что некоторые из прибывших "детей" выглядят ощутимо старше заявленных 14-17 лет.