Мир

Певец Принс умер из-за передозировки опиоидов — СМИ

Певец не оставил завещания, размер наследства пока не определен

Причиной скоропостижной смерти певца Принса стала передозировка опиоидами. Об этом рассказали источники в правоохранительных органах, близкие к расследованию обстоятельств смерти знаменитости, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщал ранее известный в городе Миннеаполис (штат Миннесота) адвокат Уильям Маузи, Принс незадолго до своей смерти обратился к наркологу Ховарду Корнфилду, чтобы избавиться от зависимости от сильных болеутоляющих лекарств. Консультация с врачом, однако, не состоялась из-за скоропостижной кончины исполнителя 21 апреля.

Певец не оставил завещания, размер наследства пока не определен. В его доме были найдены обезболивающие медикаменты и рецепты на их приобретение. В настоящее время эксперты выясняют, сыграли ли эти лекарства какую-либо роль в причине кончины музыканта.

Напомним, Принс был найден мертвым 21 апреля в своем владении Paisley Park в Миннесоте. В связи с кончиной исполнителя начато расследование. За неделю до смерти певца его из-за плохого самочувствия госпитализировали в один из медицинских центров. Сообщалось, что у Принса был грипп. Однако СМИ писали, что причиной госпитализации была передозировка наркотиков.