Мир

Под новые санкции Канады попали крупнейшие российские компании

Канада расширила санкции против РФ. В списки попали 14 юридических и 3 физических лица

Как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, по словам канадского премьер-министра Стивена Харпера, Канада ввела дополнительные экономические санкции в отношении России, добавив в санкционные списки 14 юридических и три физических лица.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", - отмечается в заявлении премьер-министра Канады.

По информации "Интерфакса", под новые санкции Канады попали лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, в число компаний, которых коснулись санкции, входят "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", а также мотоклуб "Ночные волки" и фонд Marshall Capital.

Еще под санкции Канады попали Евразийский союз молодежи, АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Химкомпозит", ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" и ОПК "Оборонпром".

По словам Харпера, новые санкции связаны с ситуацией на востоке Украины. По мнению канадских властей, Россия имеет к этому прямое отношение.

Премьер-министр Канады в своем заявлении подчеркнул, что страна поддерживает текущие усилия по дипломатическому решению украинского конфликта и призывает Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять Минские договоренности.

 

Отметим, кроме санкций против российских юридических и физических лиц, Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Как сообщала "ДС, 22 июня Совет Европейского союза одобрил продление санкций против России до 31 января 2016 года. А 5 июня ЕС продлил санкции против аннексированного Крыма на год.