Мир

Полиция Франции задержала выжившего террориста - и отпустила

Сейчас Салаха Абдеслама объявили в розыск

Один из главных подозреваемых в проведении терактов в Париже Салах Абдеслам, попал в руки французской полиции, однако его отпустили, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Полиция считает, что 26-летний бельгиец Абдеслам Салах. может быть единственным нападающим, которому удалось сбежать. К такому выводу пришла полиция после того, как в воскресенье в пригороде Парижа нашли автомобиль, который могли использовали участники нападений.

По имеющимся сведения, среди семи нападавших мог быть по меньшей мере один из его братьев. Кроме того, Салах арендовал для террористов машину. Абдеслама Салаха останавливала полиция в субботу утром неподалеку от бельгийской границы, однако отпустила. Причины такого поведения правоохранителей неизвестны. По некоторым данным у Салаха проверили документы, однако тогда еще не было известно о его связях с террористами.

Сейчас власти Франции объявили Салаха в розыск.

Как сообщала "ДС", вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.