Мир

Полиция Малайзии арестовала 15 предполагаемых боевиков ИГ

За последние три года в Малайзии были задержаны 177 предполагаемых боевиков ИГ

Правоохранительные органы Малайзии арестовали 15 предполагаемых членов экстремистской группировки "Исламское государство" в возрасте от 22 до 49 лет. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По данным правоохранительных органов, подозреваемые пытались заполучить химические вещества для изготовления бомб, а также планировали нападения.

Среди задержанных четыре женщины, в том числе сотрудник полиции, а также авиатехник, мусульманский священнослужитель и несколько безработных.

В полиции предполагают, что подозреваемые помогли въехать в страну двум иностранным боевикам, а потом переправили их в другую страну региона, предположительно Индонезию.

"Мы также считаем, что ячейка террористов собирала средства для ветви ИГ на юге Филиппин", - заявил генеральный инспектор полиции Тан Шри Халид Абу Бакар.

"Они также собирали средства от сторонников ИГ в Малайзии, чтобы финансировать малайзийских боевиков в Сирии", - заявили в полиции.

В общей сложности за последние три года в Малайзии были задержаны 177 предполагаемых боевиков ИГ.

Как сообщала "ДС", группировка "Исламское государство" действует в основном на территории Ирака и Сирии. Она признана террористической и запрещена во многих странах, включая Великобританию и Россию.

В настоящее время численность иностранных боевиков, воюющих на стороне "Исламского государства" оценивается в 25 тысяч человек, это на 10 тысяч меньше пикового показателя.