Мир

Полиция Венгрии не может удержать мигрантов в лагерях для беженцев — СМИ

Несколько групп беженцев из Африки покинули венгерские пункты для регистрации мигрантов

Сотни мигрантов прорвались через полицейские заслоны на границе Венгрии с Сербией и направились пешком в сторону Будапешта, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Из миграционного лагеря в городе Рожке, где проводится регистрация беженцев, вырвались люди. По информации очевидцев, около 300 человек также шли пешком по автошоссе в сторону столицы. Их сопровождала полиция.

Ночью, когда силы полиции, охраняющие пункт Реске, были отвлечены на поимку двух сотен беженцев, из этого пункта вышли еще несколько групп беженцев, общей численностью свыше 100 человек.

Они пояснили, что не хотят оставаться в этом миграционном пункте, "потому что в нем нет никаких условий". Вместо этого они собираются на транспорте или пешком добраться до Германии, где они рассчитывают получить пособие и жилье.

Тем временем, около 150 мигрантов, находящихся на севере Дании, попытались пройти по шоссе к шведской границе, вынудив полицию перекрыть дорогу.

Как сообщала "ДС", 7 сентября в связи с наплывом мигрантов власти венгерской столицы снова временно приостановили движение поездов на основных международных направлениях.

1 августа, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вопрос распределения мигрантов в Европе, оставшись нерешенным, поставит под вопрос целесообразность дальнейшего существования Шенгенского соглашения.