Мир

Польша усложнила для украинцев выдачи шенгенских виз

Для изготовления краткосрочной бизнес-визы необходимо будет подавать документы, подтверждающие вид деятельности, выписку из банка и бронирование отеля

С 15 октября 2014 Польша изменила правила подачи документов на шенгенскую визу. Об этом сообщает официальный сайт Генерального консульства Польши во Львове, пишет "ДС" со ссылкой на ZN.ua

Для получения визы нужно будет предоставить следующие документы:

Документы, подтверждающие вид деятельности (справка с работы). Для наемных работников - справка с места работы, а также информация о регистрации и контактные данные предприятия. Для частных предпринимателей - оригинал и копию регистрационных документов предприятия.

Для лиц, которые не работают - выписку из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние три месяца. Для пенсионеров - документ, подтверждающий получение пенсии. Для учащихся и студентов - справка из учебного заведения, в которой указан период свободный от занятий ученика или студента.

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (выписка из банка).
Документы, подтверждающие проживание - гарантийное письмо принимающей стороны и бронирования отеля либо другой документ.
Под новые требования не подпадают те, кто подают документы в октябре, поскольку вторая половина октября будет еще переходным периодом.