Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польский работодатель оставил на улице украинку с инсультом

Среда, 14 Февраля 2018, 16:16
Польский бизнесмен вывез в другой город и оставил на улице свою работницу из Украины, у которой случился инсульт

Огласку делу придал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

Отмечается, что в городе Сьрода-Великопольська начато расследование по подозрению в непосредственной угрозе потери жизни или причинению тяжелого ущерба здоровью, а также в деле незаконного трудоустройства.

С украинкой, которая нелегально работала на одном из предприятий и проживала на его территории, в нерабочее время произошел инсульт. Ее работодатель вместо того, чтобы вызвать скорую, вывез ее в соседний город, положил на скамейку посреди улицы и вызвал полицию, заявив, что на улице находится человек в нетрезвом состоянии.

Прокуратурой города Срьода-Великопольська ведется проверка. Сейчас следователи изъяли у предприятия, где работала женщина, видео с камер наблюдения, а также пытаются получить ее медицинские документы. Кроме того, следствие обратится к эскпертам судебно-медицинского учреждения и в Государственную инспекцию труда, сообщил глава городской прокуратуры Гжегож Гуче.

Сейчас обвинение по делу никому не предъявлено. Пострадавшая находится в больнице города Познань в тяжелом состоянии. Консульство Украины начало сбор средств для лечения. Горовский сообщил, что речь идет о сумме приблизительно 15-17 тысяч злотых. Все желающие могут помочь, перечислив деньги на счет культурно-общественного объединения Польша-Украина с пометкой "Dla Oksany" (номер счета - 37 1090 1854 0000 0001 1451 2044).

Напомним, согласно ежегодному рейтингу издания Gazeta Prawna под названием "50 самых влиятельных людей польской экономики", украинские работники за прошедший год стали вторым самым влиятельным "человеком" в экономике Польши.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...